1F vs. BTV 1850

Für das letzte Spiel in diesem Jahr machten wir uns auf den Weg nach Kreuzberg, um uns im Spitzenduell gegen BTV 1850 zu beweisen. Die Trainingswoche zur Spielvorbereitung stand leider unter keinem guten Stern. In dieser Woche haben wir schmerzlich erfahren müssen, dass die Nachrichten über den Hochlauft von Corona Infektionen wohl stimmen. Aufgrund von positiven Testergebnissen gingen wir auf Nummer sicher und ließen das Training am Donnerstag ausfallen.

In entsprechend etwas dezimierter Konstellation trafen wir uns pünktlich am letzten Samstag vor der Halle von Gastgeber BTV. Neben der aufregenden Woche konnten wir uns aber darüber freuen zwei neue Spielerinnen in unseren Reihen begrüßen zu dürfen. Herzlich willkommen an Sophia und Lena.

Pünktlich um 14.30 Uhr wurde das Top Match der Landesliga angepfiffen. Die ersten beiden Minuten blieben torlos. Schon da war absehbar, dass ein Spiel der Abwehrreihen werden sollte. Weder BTV noch wir schenkten uns gegenseitig etwas. Unsere ersten beiden Tore erzielten wir entsprechend vom 7m Punkt. In der ersten Halbzeit gelang es uns in der Abwehr immer weiter zusammenzuwachsen. In dieser Konstellation hatten wir in der Vergangenheit weder trainiert noch gespielt. Die Einstellung stimmt definitiv und jeder Ball wurde heiß umkämpft. BTV hatte leider dann doch den etwas besseren Start in die Partie und wir liefen in den ersten 30 Minuten einem relativ konstanten Rückstand von ein bis drei Toren hinterher.

Die Stimmung in der Kabine war trotz des Halbzeitstandes von 13:11 gegen uns extrem positiv. Wir konnten mit unserer Abwehrleistung mehr als zufrieden sein und nahmen uns für das Angriffsspiel noch einiges vor.

Die zweite Halbzeit war ebenfalls von starken Abwehrreihen auf beiden Seiten geprägt, allerdings auch von dem einen oder anderen technischen Fehler. Daher war es ein munteres Auf und Ab, welches jederzeit für die Zuschauer spannend war. In der 52. Minute gelang uns dann endlich der Ausgleich zum 18:18. Die Hoffnungen, das Spiel nun positiv für uns zu drehen, waren extrem hoch. Die kraftaufreibende Aufholjagd machte sich dann aber leider bemerkbar. Wir erspielten uns tolle Abschlussmöglichkeiten, konnten den Sack aber einfach nicht zu machen. Die Anzeigetafel zeigte nach 60 Minuten einen Spielstand von 21:20 gegen uns.

Wir verließen das Spielfeld dann doch ziemlich geknickt. Mindestens ein Punkt wäre leistungsgerecht gewesen. Es bleibt dennoch festzuhalten, dass wir als Team das Beste aus der Situation gemacht haben. Wir blicken zuversichtlich auf den Start der Rückrunde am 7. Januar, wo wir um 16.30 Uhr auf TUS Hellersdorf in Hellersdorf treffen werden. Merkt euch den Termin vor, denn auch hier werden wir alles dafür geben die zwei Punkte mit zurück nach Wilmersdorf zu nehmen.