Mach den Anfang ...

... und werde Geschichte

Berliner Sport-Verein 1892 e.V. Abteilung Handball Charlottenburg / Wilmersdorf

1F vs. FSV

Nach dem erfolgreichen Sieg und Weiterkommen im Pokal stand für uns an diesem Wochenende das erste Ligaspiel im Jahr 2024 auf dem Programm, zu Gast in der Prinzregentenstraße war der Friedrichshagener SV. Aktuell befand sich der FSV in dem unteren drittel der Tabelle, jedoch sollte man die Aufsteigerinnen und das junge Team nicht unterschätzen. Begleitet von den anfeuernden Fans der zweiten Frauen- und Herrenmannschaft sowie den treuen Anhängern des BSV92 wurde
das Spiel um 15:30 Uhr pünktlich angepfiffen.
Wir erwischten einen guten Start und konnten in den ersten Minuten die Führung übernehmen, welche wir so schnell auch nicht wieder abgeben wollen. Die Abwehr stand gut, wir waren motiviert und konnten so unser Angriffsspiel vorne erfolgreich umsetzen. Doch auch der FSV fand langsam ins Spiel und konnte so mit starken Würfen aus dem Rückraum einige Treffer erzielen. Dennoch gelang es uns schnell, das Angriffsspiel des FSV erfolgreich zu unterbinden und den Vorsprung kontinuierlich auszubauen.
Trotz tapferem Kampf des FSV fand dieser Schwierigkeiten, sich gegen unsere gute Verteidigung durchzusetzen. Wir wiederum steigerten uns weiter und bauten unsere Führung bis zur Halbzeit auf ein solides 19:12 aus. Nun hieß es nicht runterfahren oder ausruhen, sondern weiterhin motiviert spielen und den Vorsprung weiter ausbauen.
Auch in der zweiten Halbzeit zeigten wir eine starke Leistung mit einem effektiven Angriffsspiel und einer guten Verteidigung, die nahtlos an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfte. Der FSV fand keine Mittel, um den Abstand zu verringern, während wir weiterhin dominierten und unsere klare Überlegenheit unter Beweis stellten. Durch eine offensive Verteidigung in den letzten Minuten gelang es uns, weitere Ballverluste des FSV zu erzwingen und neun Tore in den letzten 10 Minuten zu erzielen, auch wenn das ersehnte 40. Tor knapp verfehlt wurde.
Am Ende sicherten wir uns verdient die zwei Punkte mit einem überzeugenden 39:24-Sieg gegen den Friedrichshagener SV vor einer großartigen Kulisse und somit auch vorerst den 3. Platz in der Tabelle. Mit diesem Erfolg im Rücken blicken wir bereits gespannt und motiviert auf das nächste
Heimspiel am 17.02 gegen SG Narva II. Wir bedanken uns bei allen Zuschauern und Fans die uns angefeuert und vor allem auch mit uns gefiebert haben. Wir freuen uns, euch beim nächsten Heimspiel wieder auf unserer Tribüne begrüßen zu dürfen.

Es spielten Beterams, Castellanos, Dimde, Dolata, Fischer, Gieske, Helbig, Nijsten, Pfisterer,
Tietz, Trautmann, Weidenberg, Wiegandt

Weiterlesen …

1F vs. BTV 1850

Für das letzte Spiel in diesem Jahr machten wir uns auf den Weg nach Kreuzberg, um uns im Spitzenduell gegen BTV 1850 zu beweisen. Die Trainingswoche zur Spielvorbereitung stand leider unter keinem guten Stern. In dieser Woche haben wir schmerzlich erfahren müssen, dass die Nachrichten über den Hochlauft von Corona Infektionen wohl stimmen. Aufgrund von positiven Testergebnissen gingen wir auf Nummer sicher und ließen das Training am Donnerstag ausfallen.

In entsprechend etwas dezimierter Konstellation trafen wir uns pünktlich am letzten Samstag vor der Halle von Gastgeber BTV. Neben der aufregenden Woche konnten wir uns aber darüber freuen zwei neue Spielerinnen in unseren Reihen begrüßen zu dürfen. Herzlich willkommen an Sophia und Lena.

Pünktlich um 14.30 Uhr wurde das Top Match der Landesliga angepfiffen. Die ersten beiden Minuten blieben torlos. Schon da war absehbar, dass ein Spiel der Abwehrreihen werden sollte. Weder BTV noch wir schenkten uns gegenseitig etwas. Unsere ersten beiden Tore erzielten wir entsprechend vom 7m Punkt. In der ersten Halbzeit gelang es uns in der Abwehr immer weiter zusammenzuwachsen. In dieser Konstellation hatten wir in der Vergangenheit weder trainiert noch gespielt. Die Einstellung stimmt definitiv und jeder Ball wurde heiß umkämpft. BTV hatte leider dann doch den etwas besseren Start in die Partie und wir liefen in den ersten 30 Minuten einem relativ konstanten Rückstand von ein bis drei Toren hinterher.

Die Stimmung in der Kabine war trotz des Halbzeitstandes von 13:11 gegen uns extrem positiv. Wir konnten mit unserer Abwehrleistung mehr als zufrieden sein und nahmen uns für das Angriffsspiel noch einiges vor.

Die zweite Halbzeit war ebenfalls von starken Abwehrreihen auf beiden Seiten geprägt, allerdings auch von dem einen oder anderen technischen Fehler. Daher war es ein munteres Auf und Ab, welches jederzeit für die Zuschauer spannend war. In der 52. Minute gelang uns dann endlich der Ausgleich zum 18:18. Die Hoffnungen, das Spiel nun positiv für uns zu drehen, waren extrem hoch. Die kraftaufreibende Aufholjagd machte sich dann aber leider bemerkbar. Wir erspielten uns tolle Abschlussmöglichkeiten, konnten den Sack aber einfach nicht zu machen. Die Anzeigetafel zeigte nach 60 Minuten einen Spielstand von 21:20 gegen uns.

Wir verließen das Spielfeld dann doch ziemlich geknickt. Mindestens ein Punkt wäre leistungsgerecht gewesen. Es bleibt dennoch festzuhalten, dass wir als Team das Beste aus der Situation gemacht haben. Wir blicken zuversichtlich auf den Start der Rückrunde am 7. Januar, wo wir um 16.30 Uhr auf TUS Hellersdorf in Hellersdorf treffen werden. Merkt euch den Termin vor, denn auch hier werden wir alles dafür geben die zwei Punkte mit zurück nach Wilmersdorf zu nehmen.

SG AC/Eintracht vs 1. Frauen BSV

Nach einem erfolgreichen Pokalsieg am Donnerstag Abend gegen die 2. Frauen vom BFC Preussen stand am Sonntag um 15:30 Uhr das nächste Ligaspiel an.
Die 1. Frauen spielten gegen den SG AC/Eintracht im weit entfernten Kaulsdorf.
Der Spieleinstieg fiel den 1. Frauen schwer. In der Abwehr herrschte Chaos und der Angriff lief nur schleppend. Die 1. Frauen hatten noch nicht in Ihren Spielfluss gefunden. Dies spiegelte der Spielstand wieder, welcher ein 5:5 nach 15 Minuten anzeigte. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde die Absprache in der Abwehr besser. Im Angriff konnten die 1. Frauen durch Spielzüge sowie gezielte Würfe aus dem Rückraum punkten und die 1. Halbzeit mit einem 10:11 für sich entscheiden.
Die 1. Frauen startete mit einem klareren Kopf in die 2. Halbzeit. Im Angriff konnte BSV effektiver seine Chancen nutzen. Es wurde gepunktet, jedoch schlichen sich wie in der ersten Halbzeit mehrfach technische Fehler ein, sodass Eintracht stetig Tore erzielen und den Abstand klein halten konnte. Zur Mitte der zweiten Halbzeit fingen sich die 1. Frauen und erarbeiteten einen drei Tore Vorsprung. Der Spielfluss schien gefunden. Allerdings kippte das Spiel nach einigen Minuten wieder. Das vermeintlich sichere Gefühl des Sieges sowie eine Zeitstrafe führten dazu, dass Eintracht wieder Punkten und sogar auf 22:22 ausgleichen konnte. Eine Zeitstrafe kurz vor Schluss sorgte für ein erneutes Unterzahlspiel für BSV. Eintracht nutzte dies und konnte das Spiel mit einem 23:22 gewinnen.

Es spielten: Beterams und Schwarz im Tor; Castellanos, Dimde, Fischer, Gieske, Helbig, Nijsten, Pfisterer, Rudloff, Trautmann, Weidenberg.

1F vs. TuS Hellersdorf

Mit einem Monat Verspätung, jedoch umso spannender, fand am Montagabend das ersehnte Spitzenspiel gegen den Absteiger aus der Verbandsliga TuS Hellersdorf statt.

Das Spiel begann mit leichter Verspätung aufgrund eines Staus auf der Stadtautobahn, doch das Warten sollte sich lohnen. Vor einer großen und lautstarken Publikumskulisse des BSV entfaltete sich von Anfang an ein Duell auf Augenhöhe, geprägt von einem klaren Kampfgeist beider Mannschaften. Die erste Halbzeit zeichnete sich durch herausragende Torwartleistungen und intensive Aktionen aus, sodass sich keine Mannschaft absetzen konnte. Zahlreiche Würfe verfehlten das Ziel auf beiden Seiten, und es vergingen torlose Minuten. Dennoch gelang es dem BSV fünf Sekunden vor dem Halbzeitpfiff, einen schnellen Konter zu laufen, so dass wir mit einer knappen Führung von 11:10 in die Pause gingen.

Anfang der zweiten Halbzeit konnte der BSV erstmals mit einem Drei-Tore-Vorsprung in Führung gehen. Endlich fand der Ball den Weg ins Netz, und auch in Unterzahl zeigte das Team Stabilität, erzielte Tore und brachte alle Positionen nach und nach ins Spiel. Nach 45 Minuten stand es 20:15 für uns, und wir konnten diesen Vorsprung die gesamte Halbzeit über halten. Dennoch wurde erst in den letzten fünf Minuten aufgeatmet, da es dem Team nicht immer gelang, das Spiel der Gegnerinnen über die rechte Seite zu unterbinden. Eine Auszeit der Gäste kurz vor Ende änderte nichts am Verlauf des Spiels. Die letzten fünf Minuten gehörten ganz allein uns, und Tor um Tor wurde erzielt. Vor der jubelnden Bank und dem tosenden Applaus des Publikums konnte das Team schließlich einen deutlichen Sieg mit 31:22 verbuchen. Die Tabellenführung ist nun erreicht, und die Mannschaft freut sich auf die kommenden Herausforderungen. Ein riesengroßes Dankeschön an unsere zahlreichen Fans, die uns lautstark unterstützt haben!