... und werde Geschichte

Berliner Sport-Verein 1892 e.V. Abteilung Handball Charlottenburg / Wilmersdorf

1.Frauen vs Preussen II

Arbeitssieg vor dem Spitzenspiel für die BSV Frauen

Mit einem vollen Kader ging es für die 1. Damen am Sonntag um 17 Uhr gegen die Oberliga Reserve vom BFC Preussen. Vor einer sehr gut gefüllten Halle entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel. Die BSV Mädels legten immer wieder vor, konnten sich jedoch erstmal nicht absetzen. Der Gastmannschaft gelang es immer wieder durch konsequent zu Ende gespielte Angriffe den Ball im Tor unterzubringen. In der 15. Spielminute konnte Preussen dann auch das erste mal in Führung gehen. Die BSV Frauen ließen sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und konnten sich bis zum Halbzeitpfiff mit 11:9 absetzen.
Preussen startete dann direkt mit 2 Toren in die zweite Halbzeit. Der Plan sich weiter abzusetzen war also erstmal dahin. Von der 35. bis zur 42. Minute war dann die stärkste Phase vom BSV. Ohne Gegentor und mit 5 eigenen Treffern zeigte die Anzeigetafel dann einen Spielstand von 17:11 an. In den letzten Minuten probierte die Mannschaft dann noch verschiedene Dinge aus. Am Ende ging das Spiel verdient mit 23:19 zu Ende. Durch den Sieg steht der BSV nun mit 8:2 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz!
Αm Montag, den 13.11., heißt es dann Spitzenspiel in der Landesliga. Um 19 Uhr begrüßt der BSV dann den Verbandsliga Absteiger und aktuellen Tabellenführer TuS Hellersdorf. Wie gegen Preußen ist die Mannschaft wieder auf die Unterstützung der Fans angewiesen!
Es spielten: Beterams & Schwarz im Tor; Pfisterer, Rudloff, Fischer, Njisten, Tietz, Dimde, Dolata, Wiegandt, Weidenberg, Gieske, Helbig, Trautmann.

Weiterlesen …

Pfeffersport vs BSV

Unser viertes Saisonspiel gegen die zweiten Damen von Pfeffersport begann recht erfolgreich für uns. Wir standen kompakt in der Abwehr und konnten im Angriff von allen Positionen zum Torerfolg kommen. Nach 13 Minuten Spielzeit konnten wir uns so schon einen vier Tore Vorsprung erspielen. Es folgte eine Zeitstrafe gegen uns. Doch auch das Spiel in Unterzahl brachte uns nicht davon ab, unseren Vorsprung herzugeben. Wir arbeiteten weiterhin gut in der Abwehr zusammen und kamen im Angriff mit der nötigen Durchsetzungskraft und das Auge für unsere Kreisläufer zum Torerfolg. Unsere Kreisanspiele erbrachten uns insgesamt 6 Tore in der ersten Halbzeit. Wir konnten unseren Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf 6 Tore ausbauen. (10:16).

Da das Spiel mit unseren Kreisläufern so gut funktioniert hatte, begonnen wir die zweite Halbzeit wieder mit zwei Spielerinnen am Kreis. Leider kamen wir nicht so richtig in die zweite Halbzeit rein. Vorne schlossen wir zu schnell ab, verloren dadurch teilweise die Bälle und hatten Schwierigkeiten zum erfolgreichen Torabschluss zu kommen. Auch unsere Deckung war nicht mehr so kompakt, es wurde nicht früh genug auf die Spielerinnen von Pfeffersport rausgegangen, so dass diese einige Tore aufholen konnten. Vor allem unserer Rückzugsverhalten war zu langsam und zu passiv(16:20). Auszeit BSV nach nicht mal 10 min Spielzeit. Eine weitere Zeitstrafe stellte uns erneut auf die Probe, ebenso wie die gefühlt immer länger dauernden Angriffe von Pfeffersport. Wir stellten unsere Aufstellung und das Angriffsspiel um und gingen wieder mit mehr Disziplin und Druck ins Spiel rein. Mit Erfolg. Wir konnten in den letzten 10 Minuten unseren Vorsprung erneut weiter ausbauen und beendeten das Spiel mit einem Punktestand von 24:31.

*Heimsieg gegen ProSport 3*

Nach zwei Auswärtsspielen war es vergangenen Samstag endlich soweit. Für die ersten Frauen stand das erste Heimspiel im Kalender. Zu Gast war die 3. Mannschaft von ProSport. Der Gegner ist mit 2 Siegen und einer Niederlage in die Saison gestartet. Die Mannschaft um den neuen Trainer Thomas Trautmann war also gewarnt. Alle wussten, dass es ein Duell auf Augenhöhe geben wird.
Die BSV Mädels erwischten den besseren Start und konnten sich nach 8 Minuten mit 5:2 direkt leicht absetzen. Auch in den folgenden Spielminuten schafften es die BSV Mädels den Vorsprung zu halten. Mit einem unglücklichen Gegentreffer zum 15:9 ging es in die Halbzeit.
Das Ziel war klar, auf keinen Fall einbrechen und im besten Fall direkt den Vorsprung ausbauen. Leider konnte ProSport in der 35. Minute das 16:12 erzielen. Durch schön ausgespielte Angriffe und ein wenig Glück konnten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung wieder ausbauen. In der 46. Minute war ProSport zu einer Auszeit gezwungen. Mit 3 Toren in Folge versuchte ProSport alles um sich gegen den Sieg der BSV Mädels zu wehren. Am Ende gewinnt BSV verdient mit 23:17.

Mit 4:2 Punkten steht das Team in der oberen Tabellenhälfte.

Nächste Woche geht es am Sonntag um 15 Uhr in der Sporthalle Grundschule an der Marie gegen den Aufsteiger Pfeffersport.
Wie am Samstag, braucht das Team wieder die Unterstützung der Fans!

Es spielten: Castellanos, Rudloff, Helbig, Fischer, Nijsten, Dimde, Dolata, Wiegandt, Schwarz, Tietjen, Beterams, Pfisterer, Prigge und Gieske

Spiel der ZWEITEN vs. HSG Kreuzberg III.

Bedingt durch viele Ausfälle musste am Samstag den 3.12. die Zweite mal wieder in völlig anderer und knapper Besetzung auflaufen.
Dass dies schwierig sein würde, sagte schon der Tabellenplatz unseres Gegners aus, der sich im oberen Bereich befand. Doch zur Überraschung hielt unsere ZWEITE bis zum Schluss fast erfolgreich dagegen. Der Halbzeitstand von 17:17 war dann auch verdient. Kurz vor Ende der Partie wäre uns beinahe noch der Ausgleich gelungen. Durch den erfolgreichen Gegenstoß des Gegners kam es zu dem Endstand von 30:32. Erwähnenswert ist, dass wir mit nur einen etatmäßigen Rückraumspieler aufliefen. Dieser bekam dann auch noch eine Halbzeit lang eine Manndeckung serviert.
Mein lob den Außen- und Kreisspielern, die sehr erfolgreich dazu beitrugen 30 Tore zu werfen.
Danke nochmal an Flo und Josef, die den Job der Schiedsrichter übernahmen, da die angesetzte Schiedsrichterin nicht erschienen war.