Nachdem die Zweite des BSV 92 nach ihrem Aufstieg in die Bezirksliga leider coronabedingt ihre sportliche Zugehörigkeit nicht unter Beweis stellen konnte, hofften wir nun, diese Saison unsere Ziele für die obere Hälfte zu zeigen. Leider verließen uns zu Saisonbeginn unsere hoffnungsvollen Nachwuchsspiele des ersten Männerteams. Die Zweite musste daher viele Spieler an die Erste abgeben. Die 5 nächsten Spiele konnten wir notgedrungen nur mit Notbesetzungen bestreiten, die sich doch einigermaßen schlugen, und das Team weiter zusammen schweißten. Erst zum Beginn der Rückrunde konnten dann wieder die ursprünglichen Stammspieler zu uns zurückkehren, da sich die Situation in der Ersten durch Neuzugänge relativierte. So haben wir in der Rückrunde immerhin schon wichtige Punkte gegen den Abstieg verbuchen können.

Die ZWEITE

Die ZWEITE: Spiel vs. Z 88

Da am 26.9. unser Punktspiel gegen Z 88 II wegen eines Wasserschadens ausfiel, hofften wir dieses in unserer Ersatzhalle am Freitag den 9.10. nachholen zu können. Leider fiel auch dieser Termin wegen einer baulichen Gefahrenstelle aus. Netterweise bot uns unser Gegner an, dieses Spiel bei ihnen durchzuführen. Nochmal hiermit vielen Dank an Z 88.

Wie immer sind unseren Begegnungen mit Z 88 im Spielverlauf spannend und im Ausgang eng. Dank der souveränen Leistung unseres angesetzten Schiedsrichters Frank Schücke kam es zu dem zu erwartenden Verlauf.

Nach verschlafender 1.Halbzeit (9:13) kämpften wir uns immer wieder heran. Doch statt auszugleichen gerieten wir immer wieder in Rückstand. Es schien so, als ob einige Spieler ein schlechtes Gewissen hatten jetzt auch noch die Punkte, aus der uns zur Verfügung gestellten Halle mitzunehmen. Zum Ende hatten wir wenigstens noch die 2.Halbzeit zum Endstand von 24:27 gewonnen.

Nun heißt es nach vorne zu blicken, um die ersten Punkte aus den nächsten Spielen mitzunehmen.

Weiterlesen …

News von der ZWEITEN

Nachdem wir unser erstes Punktspiel unglücklich mit 2 Toren verloren haben (mangelnde Chancenverwertung), hofften wir im 2. Punktspiel gegen den SV Buckow mehr erreichen zu können, zumal wir endlich mit voller Bank antreten konnten. Nach dem Halbzeitstand von 8:16 konnten wir dann wenigstens die 2. Halbzeit mit 3 Toren gewinnen. Endstand 22:27. Wieder einmal waren die Chancenverwertung und leichte Ballverluste in der Angriffsbewegung schuld. Immerhin waren auch einige Lichtblicke zu verzeichnen. Leider verloren wir in der 40. Minute einen unser wichtigen Spieler Deniz, der sich bei einer Abwehrsituation verletze und im Krankenhaus genäht werden musste. Hoffentlich ist er zum Nachholspiel am Freitag gegen Z88 II. wieder fit. Gute Besserung !!
In den nächsten Spielen sollten wir dann mal Punkten um die Abstiegszone zu verlassen.

Die ZWEITE vs. Rotation Prenzlauer Berg IV

Am frühen Sonntagmorgen luden die Sportfreunde von Rotation zum Tanz ins Velodrom. Entgegen der Erwartungen konnten dabei beide Teams auf einen großen Kader zurückgreifen. Das Hinspiel hatte man noch etwas zu deutlich verloren, angesichts der inzwischen deutlich besseren Personaldecke sollten die beiden Punkte diesmal jedoch mit nach Wilmersdorf genommen werden.

Es entwickelte sich zunächst, trotz des frühen Anpfiffs, ein munteres Spiel mit schönen Angriffsaktionen auf beiden Seiten. Lediglich am Torabschluss haperte es zunächst noch und da man auch in der Deckung keinen Zugriff bekam, hielt sich der Spielstand in den ersten zwanzig Minuten die Waage bis zum 10:10. Danach stellte der BSV das Deckungspersonal um und konnte immer wieder unvorbereitet Anspiele an den Kreis erzwingen, die in eigene Gegenstöße mündeten und schnell eine 5- Tore- Führung zur Folge hatte (12:17). Dass man dennoch lediglich ein Tor Vorsprung mit in die Pause nahm ist einer ganzen Reihe an weiteren Kontern geschuldet, die in Folge vergeben wurden. Dennoch hatte man zu diesem Zeitpunkt Oberwasser und die Gewissheit, dass der Sieg heute möglich sei.

Doch schienen die früh am Sonntag ertüchtigten Körper die Pause dankbar angenommen zu haben und sich in den gewohnt morgendlichen Ruhemodus zurückgestellt haben, denn der Start in den zweiten Durchgang wurde komplett verschlafen. Abstimmungsfehler in der Deckung und mangelnde Spielfreunde im Angriff gaben den Gastgebern das nötige Futter, um ihrerseits die Führung zu übernehmen. Hinzu kamen schier endlose Angriffe der Hausherren, die teilweise mehr als zwei Minuten ihre Angriffe spielten, ehe sie sich überhaupt mal torgefährlich machten. Sportsfreund Claves an der Pfeife schien um diese Pause (auch für ihn war es ja Sonntagmorgen) mehr als froh und ruhte sich gemütlich an der Mittellinie aus. So musste man beim 24:20 den größten Rückstand an diesem Tage schlucken, konnte dank einiger erneuter Umstellungen jedoch schnell wieder aufschließen. Fortan rannte man jedoch immer einem leichten Rückstand hinterher und konnte erst in der 58. Minute wieder in Führung gehen. Nach einem erneuten Ausgleich schloss man allerdings viel zu früh ab und fand sich in den letzten 60 Sekunden in der Abwehr wieder. Was den ganzen Tag gut funktionierte ging jetzt natürlich schief und irgendwie landete der Ball am Kreis, was einen Siebenmeter gegen den BSV zur Folge hatte. Erste Verwirrung gab es dann beim Torwartwechsel um das Anhalten der Zeit, die Hallenuhr wurde jedoch mit 13 verbleibenden Sekunden gestoppt. Nach dem der Strafwurf sicher verwandelt wurde, startete das Kampfgericht die Zeit jedoch nicht wieder, was erst beim Freiwurfpfiff für den BSV auffiel. Der sichtlich verwirrte Schiedsrichter hatte gar noch 21 Sekunden zu spielen, was die Aktion zusätzlich unklarer werden ließ. Schließlich wurde diese Zeit noch ausgespielt und in letzter Sekunde gelang sogar noch der Ausgleichstreffer. Den Unmut über den Schiedsrichter hatten nun die Gastgeber, während wir den schon verloren geglaubten Punkt bejubelten. Unter dem Strich geht dieses Unentschieden sicherlich für beide Teams in Ordnung.

Erfreulich war, dass auch diesmal alle aktiven Feldspieler Tore erzielen konnten. Nun erwartet der BSV am kommenden Wochenende Z88 II. Mit einem Sieg könnte weiter zum Tabellenmittelfeld aufgeschlossen werden. Wer uns dabei unterstützen möchte, ist herzlich eingeladen, am Samstag um 16 Uhr in die Prinzregentenstraße zu kommen.

BSV 92 DIE ZWEITE vs. SSG Humboldt II

Wichtiger Sieg um in der Tabelle aufzurücken!!

Zum ersten mal in dieser Saison war unsere Bank voll besetzt. Gerade rechtzeitig um die Tabellenplätze vor uns anzugreifen. Um die Sportfreunde von der SSG Humboldt II in der Tabelle zu überholen musste ein Sieg her.

Nach holprigen Beginn konnte bis zur Pause eine 13 : 8 Führung erspielt werden. In der zweiten Halbzeit gab dann unsere große Personaldecke den Ausschlag  einen sicheren 28:18 Sieg zu erringen.

Hervor zu heben sind die guten Torwartleistungen von Lars und Lukas, die insgesamt 4 Siebenmeter entschärfen konnten. Mit dieser Bankbesetzung können nun wir den nächsten Spielen mit Zuversicht entgegen sehen.