Mach den Anfang ...

... und werde Geschichte

Berliner Sport-Verein 1892 e.V. Abteilung Handball Charlottenburg / Wilmersdorf

Erfolgreicher Start in die Saison 2020/2021

Ganze 203 Tage nach dem letzten Meisterschaftsspiel in der alten Saison und dem zufriedenstellenden 5. Tabellenplatz, ging es mit klarem Saisonziel und unter neuer Leitung am vergangenen Samstag, in die neue, ganz besondere Saison. Denn normalerweise würde an diesem Punkt folgen, dass wir dem heimischen Publikum zeigen wollten, was sich die letzten Wochen so getan hat. Aber Fehlanzeige, wir empfingen die Mädels vom TUS Hellersdorf am Samstagabend vor leeren Rängen. Unserer Einstellung sollte das keinen Abbruch tun und so starteten wir hochmotiviert in die ersten Minuten der Saison 2020/2021. Die Mädels aus Hellersdorf waren uns nicht unbekannt, denn genau vor einem Jahr konnten wir gegen den damaligen Aufsteiger im ersten Spiel punkten. In der Rückrunde hingegen konnten sich die Gäste durchsetzen.

So wirklich absetzten, konnte sich in den ersten Minuten keine Mannschaft. Zwar gelang Hellersdorf der erste Zwei-Tore Vorsprung, doch diesen konnten wir bis zur 5. Minute wieder bereinigen (3:3). Von da an war es ein Schlagabtausch auf Augenhöhe, der zu einem 10:10 Halbzeitstand führte.

Wir starteten also die Zweite wieder bei null und wollten unbedingt beide Punkte in Wilmersdorf behalten. Doch leider bekamen wir genau in diesen wichtigen Minuten zwei 2-Minuten Strafen. Neun Minuten nach Wiederanpfiff schafften es die Gäste, sich somit einen Zwei-Tore Vorsprung zu erarbeiten, der auf keinen Fall von Dauer sein durfte. Genau nach 15 Minuten gelang Marisa der ersehnte Ausgleich. Wir waren hellwach und nutzten von da an jede Gelegenheit. (16:16). Ab diesem Zeitpunkt sollte auch das Time-Out seitens Hellersdorf keine Erfolge für die Gäste mehr erzielen. Den Gegnerinnen gelangen in den folgenden 15 Minuten lediglich zwei Tore und wir konnten kurz vor Ende den wichtigen Punkten entgegenfiebern.

Vielen Dank an Svenja von den 2. Frauen für die wichtige Unterstützung!

Leider können wir uns nicht für die tatkräftige Unterstützung von der Tribüne bedanken, aber wir sind uns sicher, dass viele von euch bestimmt mental bei uns waren!

Bereits am kommenden Wochenende geht es für uns nach Spandau.

Für die Elfen spielten (trafen): Annika (1), Sarah (3), Mara (1), Jenny (7), Traudel (2), Lorna, Marisa (5), Alex (3), Miriam, Svenja. Im Tor Leo und Jule

Weiterlesen …

Spielbericht mD Rotation P. B. - BSV

1. Sieg im ersten Stadtliga Spiel
Zu einer ungewohnten Zeit, am Sonntag um 9 Uhr startete die männliche D Jugend des BSV ihr Spiel gegen die 2. Mannschaft von Rotation P. B.
Bis zum 3:3 in der 5. Spielminute war es ein ausgeglichenes Spiel. In den kommenden Minuten setzten sich die Jungs vom BSV Tor um Tor ab. Über eine 6 Tore Führung konnte sich die Mannschaft bis zur Halbzeit noch weiter bis zum 8:16absetzten. Nach der Halbzeit machten die Jungs weiter wie in der ersten Halbzeit. Jeder Spieler hatte genug Spielzeit und im Vergleich zum Pokalspiel konnten sich heute 7 Spieler in die Torschützenliste eintragen. Das Spiel endete verdient mit einem 20:31 Sieg.

Das nächste Spiel der Jungs ist am Sonntag 04.10. um 9 Uhrgegen NARVA Berlin 3.

Es spielten: Subinn, Lasse, Leon, Linus K. , Niklas, Valentin, Linus S. , Florian, Benno, Henri, Luca, Paul

Spielbericht: Pokalspiel mD BSV92 gegen Ajax Köpenick

Wir übernahmen Anfang Juni, nach der langen Corona-Pause, die neue D-Jugend beim BSV92, wo alle Jungs gerade frisch aus der E-Jugend hochkamen.

Nach anfänglichen kennenlernen und beschnuppern starteten wir nach den Sommerferien mit der Saisonvorbereitung.

Heute, am 13.09.2020, starteten wir mit einem Pokalspiel in die Saison. Ziel des Spiels war ein Sieg, aber hauptsächlich wollten wir schauen, wie weit die Jungs sind, wo wir stehen und wo wir noch weiter dran arbeiten müssen.

Wir haben uns also heute morgen um 10:00 Uhr in Köpenick vor der Halle getroffen, um unser erstes gemeinsames Spiel zu beschreiten.

In der ersten Halbzeit legten wir einen super guten Start hin und lagen in der 11. Minute mit 5:10 in Führung. Danach stimmte leider oft die Zuordnung zu unseren Gegenspielern nicht mehr, sodass wir überlaufen werden konnten. Zur Halbzeit lagen wir 16:15 zurück.

Die zweite Halbzeit war dann eine Prämiere wohl für alle von uns, da wir zum ersten Mal unsere 1:5 Abwehr gegen eine für uns fremde Mannschaft spielten. Wir hielten gut gegen, machten in der Abwehr gut die Lücken zu und waren in der 26. Minute wieder auf Augenhöhe mit einem 18:18. Vorne im Angriff fehlte uns über lange Zeit der Zug zum Tor, sodass wir ganz knapp mit 23:22 unterlagen. Wir gratulieren unseren Gegnern aus Köpenick zu dem Sieg.

Aber Jungs, wir lassen die Köpfe nicht hängen, setzen einen Haken hinter das Spiel und starten dann nächste Woche in der Liga richtig durch.

Für den BSV92 spielten: Subinn, Lasse, Leon, Linus K., Niklas, Valentin, Linus S., Florian, Benno, Henri, Ben, Paul und Henrik.

Hitziger Kampf der Elfen (1.F) um einen wertvollen Punkt

Am Wochenende ging es für uns zu unserem Tabellennachbarn dem TSV Rudow. Bereits aus dem Hinspiel wusste man, dass dieses Spiel wahrscheinlich nichts für schwache Nerven wird.

Die Brisanz des Spiels war ab der ersten Sekunde für alle in der Halle spürbar. Keine Mannschaft wollte der Anderen etwas schenken. Doch wir schafften es von der ersten Minute an unser Aushängeschild - die Abwehr - zu positionieren und ließen den Rudowerinnen somit nur wenige Möglichkeiten. Doch auch wir trafen auf eine gutstehende Abwehr, so dass sich keines der Teams auch nur ansatzweise absetzen konnte. Der Halbzeitstand von 14:13 ging zugunsten des TSV Rudow.

Angepeitscht von der Halbzeitansprache und den Emotionen ging es zurück auf das Spielfeld. Doch hier passierte die ersten acht Minuten, zumindest Tore technisch, nichts. Ballverluste, Fehlwürfe oder bärenstarke Abwehraktionen, brachten beide Teams kurzzeitig zum Verzweifeln, bis Elfe Lisa den Startschuss in der 38. Minute lieferte (14:14). Also begannen wir bei null. Kurz vor den finalen zehn Minuten gelang es dem TSV einen kleinen zwei Tore Vorsprung zu erspielen. Doch wir wollten die zwei Punkte nach 50 Minuten Kampf nicht so einfach liegen lassen. Letzte Kräfte mobilisieren und Kampfgeist beweisen – das gelang! In der 55. Minute war das Unentschieden zurück und alles offen. Eine Minute vor Schluss fiel das 22:22, beide Mannschaften hatten im Anschluss die Chance auf einen Sieg, doch es gelang letztlich keinem. Somit wurden die Punkte gerecht geteilt und die Freude war zumindest auf unserer Seite riesig.

Am kommenden Samstag geht es im Rahmen unseres Heimspieltags weiter mit dem nächsten Spitzenspiel. Wir empfangen die Damen der Sp.Vg. Blau Weiß 1890 um 20 Uhr in der Prinzregentenstraße.

Vielen Dank an alle mitgereisten Fans für die lautstarke Unterstützung.

Für die Elfen spielten (trafen): Alina (2), Nicole, Sarah (2), Mara, Jenny, Nadine (1), Michelle (8), Marisa (4), Lisa (4), Linda (1). Im Tor Juliane und Leonie.